媒体中心

Tizian Bucher 博士、Mueller AG 博士:使用循环滤饼过滤的细胞收获

观看视频

一次性 (SU) 组件越来越多地用于生物制剂的生产,许多生产步骤已成功地从不锈钢转向 SU 组件。然而,在细胞收获中,当前的技术难以满足对更大批量和更高细胞密度日益增长的需求。例如,深层过滤器需要的模块太多,占地面积大,而且容易受到浊度突破的影响。

由于在该领域引入了两个新概念,DrM 的 CONTIBAC® SU 过滤技术在其他技术失效的情况下也表现得十分出色:

1.) 滤饼(死端)过滤:过滤器介质不执行过滤,但它充当由细胞组成的滤饼的支撑和助滤剂。因此,过滤速度更快,过滤器介质可以通过从相反侧的反冲洗来再生。

2.) 循环操作:由于过滤器介质可以再生,因此过滤器可以以循环方式操作,如网络研讨会中所述。

在网络研讨会中,证明了上述过滤概念可以在不牺牲滤液质量的情况下实现前所未有的过滤速率。本研讨会将讨论在过滤过程中可以去除多少百分比的杂质,例如宿主细胞蛋白质或 DNA,以及如何使用 pH 调节来改变流速和杂质去除率。

Author Dr. Tizian Bucher
Company Dr. Mueller AG